Lz_ писал(а):
Как впечатления от эксплуатации? Флюгер не поет?
ИМХО. Солидол сильно расслаивается при нагревании. Поскольку флюгер черный, то нагревание будет достаточно сильным, особенно летом. Градусов до 50 будет греться легко. Второй момент, который не нравится мне в конструкции это трубка на стержне. Такая конструкция через 3-4 месяца начнет скрипеть при малейшем изменении ветра. Без фиксации нижней опоры, например, между трубкой и стержнем установить пластиковое колечко, вы будете знать откуда ветер дует не выходя из дома

. А поскольку разместили флюгер на колпаке, то лучшего резонатора для получившегося инструмента не придумаешь. Очень хотелось бы, что бы владелец поделился впечатлениями через годик, или по весне.
И попутный вопрос, колпак на трубе держится только за счет стального хомута или хомут в кирпиче закреплен какими-нибудь анкерами?
Пока что только радуюсь

- работает,как часики. Когда был на земле ещё,шевелился от того,что дунешь на него.
К вероятности вытекания смазки я ещё ожидаю стопора от сильного мороза.
Но.Я там не добавил - смазан ВЕСЬ штырь внутри трубы,а это около 40см - чтобы там появился скрип,должно произойти ВЫСЫХАНИЕ поверхности,что реально,но,извините, это будет не через месяцы. Кстати,установлен был в конце июня,лето было достаточно жарким,а в сентябре я красил крышу,проверял - смазка не потекла.
Обязательно поделюсь впечатлениями и по весне,и через годик (если доживём

) - плохими ли,хорошими ли
Колпак только на хомуте,но я же всё для себя делал

,проверял грубой физической силой. Если будет такой ураган,который его снесёт,буду переживать не за него,а за сорванную крышу дома