Форум Landlord.by

Что нам стоит дом построить!
Текущее время: 10 сен 2010, 23:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка стропил нужен совет.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:03 
Феодал

mmx писал(а):
снега насыпало, ветер подул, влажность древесины изменилась. крыша это же не плита бетонная, а большая конструкция из дерева.

Прогиб стропил от ветра, снега и монтажников - не более 1/500, расширение от влажности такое же. Не должно там трескаться ничего, если посчитано и сделано правильно. Я к чему спрашиваю, собственно. Вот на пол деревянного перекрытия кладут ЦСП, лежит оно там и не ломается, а крышу подшить как будто и нельзя. И это при том, что допустимый прогиб балок пола в два раза больше, чем у стропил. И нагрузка на полу значительно более неравномерная, чем на крыше. Что-то здесь не так :znaika: :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:07 
Феодал

константин писал(а):
я делал после кровельного утепления горизонтально поперек стропил черновую доску с небольшим шагом, а уже на нее подвесы с профилями и на них ГВВЛ..
такая конструкция для обшивки мансарды, имхо, оптимальная, потому как и ГВВЛ - гораздо крепче гипсокартона, и то, что подшит он на подвесах, не будет на него передавать напрямую деформации кровли..
у нас вот уже два года как сделана чистовая отделка мансарды по ГВВЛ и ни одной даже самой маленькой трещины пока нигде не видно..

Толку от прочности ГВЛ в таком случае - он же нагрузку от деформации стропил не воспринимает?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 13:04 
Феодал

artiom_ писал(а):
mmx писал(а):
снега насыпало, ветер подул, влажность древесины изменилась. крыша это же не плита бетонная, а большая конструкция из дерева.

Прогиб стропил от ветра, снега и монтажников - не более 1/500, расширение от влажности такое же. Не должно там трескаться ничего, если посчитано и сделано правильно. Я к чему спрашиваю, собственно. Вот на пол деревянного перекрытия кладут ЦСП, лежит оно там и не ломается, а крышу подшить как будто и нельзя. И это при том, что допустимый прогиб балок пола в два раза больше, чем у стропил. И нагрузка на полу значительно более неравномерная, чем на крыше. Что-то здесь не так :znaika: :-)

не так то, что в технологии монтажа ГК нет вообще понятия обшивки им потолков без подвесов. отсюда если делать не по технологии на последствия пенять не надо.

Сёмково, улица Сиреневая

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 16:13 
Феодал

mmx писал(а):
не так то, что в технологии монтажа ГК нет вообще понятия обшивки им потолков без подвесов. отсюда если делать не по технологии на последствия пенять не надо.

В технологии можнтажа тонких плит нету, по причине, которую я писал выше. Зато и в штатовском, и в канадском building code, и в российском СП 31-105-2002 есть явное разрешение так делать, если плита имеет достаточную толщину. Там кстати и таблички с размерами есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 22:51 
Феодал

artiom_ писал(а):
Я к чему спрашиваю, собственно. Вот на пол деревянного перекрытия кладут ЦСП, лежит оно там и не ломается, а крышу подшить как будто и нельзя. И это при том, что допустимый прогиб балок пола в два раза больше, чем у стропил. И нагрузка на полу значительно более неравномерная, чем на крыше.

Немного не про крышу...
В одной из комнат на первом этаже подшил потолок ГК, причем подшил не по подвесам, а выставив каркас из доски по балкам. Без отоплания такой потолок стоял все сезоны, причем не раз заезжая зимой и осенью, кочегарил электрообргревателями с минусовой температуры (и соответствующей влажности) до +20 С. Сверху ходили при производстве работ, соответственно балки видимо тоже несколько деформировались... Стыки не шпатлевал, поэтому ничего не могу сказать появились бы там трещины, но сами листы нигде не треснули.

ЗЫ. когда разгружали ГК и при переноске, порой лист визуально прогибался на пару сантимеров, при этом оставаясь без трещин. Думаю стропила настолько не будут прогибаться, да и лист к ним будет прижат в нескольких точках, а не в 4х, как в случае разгрузки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа