artiom_ писал(а):
Я к чему спрашиваю, собственно. Вот на пол деревянного перекрытия кладут ЦСП, лежит оно там и не ломается, а крышу подшить как будто и нельзя. И это при том, что допустимый прогиб балок пола в два раза больше, чем у стропил. И нагрузка на полу значительно более неравномерная, чем на крыше.
Немного не про крышу...
В одной из комнат на первом этаже подшил потолок ГК, причем подшил не по подвесам, а выставив каркас из доски по балкам. Без отоплания такой потолок стоял все сезоны, причем не раз заезжая зимой и осенью, кочегарил электрообргревателями с минусовой температуры (и соответствующей влажности) до +20 С. Сверху ходили при производстве работ, соответственно балки видимо тоже несколько деформировались... Стыки не шпатлевал, поэтому ничего не могу сказать появились бы там трещины, но сами листы нигде не треснули.
ЗЫ. когда разгружали ГК и при переноске, порой лист визуально прогибался на пару сантимеров, при этом оставаясь без трещин. Думаю стропила настолько не будут прогибаться, да и лист к ним будет прижат в нескольких точках, а не в 4х, как в случае разгрузки.