Форум Landlord.by

Что нам стоит дом построить!
Текущее время: 11 сен 2010, 00:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газовый котел. Какой у Вас?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 18:20 
Феодал

Я "Гефест" тоже рассматривал как вариант - ничего не имею против
Но нету у них мощных котлов с открытой камерой.....
А мне турбо не хочется ставить, с самого начала дымоход делал под обычный котел.

Думаю в случае турбокотла (закрытая камера) Гефест неплохой выбор.

Немного антирекламы для "Vialant"
сосед себе купил 24кВт - дом 200 м2
В итоге в сильные мороза котел пашет на максимуме и случаются с ним проблемки время от времени вырубается и пр
А каждый приезд сервисмэнов тянет 50-100$
Сосед уже в ужасе от такоего положения дел

Ему бы не слушать продавцов и купить с запасом мощности и что-нибудь местное попроще....
Но это его дело, лон решил что Vialant - это круто и все тут

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 11:06 
Мелкий помещик

И в чём виноват Vialant?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 11:18 
Феодал

Valdemar,
У меня Vialant 24кВт на 250 жилой площади и на 100 подсобной, в итого на 350 квадратов. Тьфу тьфу, второй сезон без проблем. В морозы работал далеко не в полную мощность. Подача воды в радиаторы была да 70-75 градусов, на максимуме, но газ горел на процентов 40-50 мощности (легко сравнить видя пламя при подогреве бойлера). В помещениях 20-22 градуса. В самые морозы этой зимой (замеры по счетчику делаю 2-3 раза в неделю) расход 1000 кубов газа. Обычно 600-800.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 12:02 
Феодал

а у нас вот газовщики напустили воздуха в трубу. чтоб им пусто было.
и главное что без ручного перезапуска блокировка по горелке ведь не снимается.
а перезапускать пришлось раз 50 пока всё продулось :((

Hmarik,
нормальный расход вполне для такой площади. у меня в первый месяц сгорело 1500. но я правда запускал систему в доме было +5 градусов и он никогда не топился до этого. и потом сразу же морозы пошли дикие. площадь примерно такая же.

70-75 градусов довольно много на самом деле. лучше котел сильно больше 60-65 не кочегарить. накипь будет да и в целом режим помягче.

Сёмково, улица Сиреневая

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 20:39 
Мелкий помещик

Приятно удивлен, что 24-го вайлонта хватает на 350 квадратов. Себе взял такой же в первую очередь по отзывам, во-вторых брал на газификацию льготный кредит (гулять-так-гулять!). Альфа-колор тоже забесплатно никто не отдает. Выходит, что на мои 160 квадратов мощаги должно хватить? Знакомому проетанты примерно на такую же площадь нарисовали 40 Вт-ый котел, - ну чтобы типа с запасом. Внутрянку сдал на прошлой неделе,жду-не-дождусь когда уже можно сделать пуск и гулять по дому в одних трусах. Если на следующей неделе не пустят - впаду в депресняк. :cry:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 21:00 
Феодал

keison писал(а):
Приятно удивлен, что 24-го вайлонта хватает на 350 квадратов. Себе взял такой же в первую очередь по отзывам, во-вторых брал на газификацию льготный кредит (гулять-так-гулять!). Альфа-колор тоже забесплатно никто не отдает. Выходит, что на мои 160 квадратов мощаги должно хватить? Знакомому проетанты примерно на такую же площадь нарисовали 40 Вт-ый котел, - ну чтобы типа с запасом. Внутрянку сдал на прошлой неделе,жду-не-дождусь когда уже можно сделать пуск и гулять по дому в одних трусах. Если на следующей неделе не пустят - впаду в депресняк. :cry:

просто проектанты тупо кладут 100вт на м2 и никто реальную теплопотребность не считает. в любом случае для маленького дома вы упираетесь не в потребность по отоплению а по ГВС - т.е. меньше 24квт брать не стоит потому что он не даст нужного расхода ГВ. опять же если будете планировать систему под антифриз то надо планировать мощность выше на 20-30%.
лишняя мощность тоже не нужна - котел будет чаще включаться-выключаться.

Сёмково, улица Сиреневая

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:21 
Феодал

Именно для обеспечения ~10 л/мин по ГВС (при нагреве на /\t=25 С) ниже 24 кВт уже никто не делает.
А "нужный расход" - это вообще как и сколько?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 09:19 
Мелкий помещик

mmx писал(а):
просто проектанты тупо кладут 100вт на м2 и никто реальную теплопотребность не считает. в любом случае для маленького дома вы упираетесь не в потребность по отоплению а по ГВС - т.е. меньше 24квт брать не стоит потому что он не даст нужного расхода ГВ.

Очень плохо,когда проектанты кладут тупо, - лишняя мощность, насколько я понял, на фиг не нужна. Человек видимо сомневался и просто поверил проектантам. По ГВС у другова соседа аристон двух-контурник на 23-24 кВт. На недостаток ГВ не то что не жаловался, говорит, что горячей воды даже более чем предостаточно. Семья у него 3 человека.
Я себе изначально повесил бойлер на 100л - газа не было. Сейчас добавил в ГВС контур от газового котла, - думаю хватит с запасом. Одного бойлера на семью из 2-х взрослых и 2-х бегемотиков конечно не хвататет, - набрал ванную покупать бегемотиков - сам можешь помыться только часа через 2.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 09:45 
Феодал

Kolod писал(а):
Именно для обеспечения ~10 л/мин по ГВС (при нагреве на /\t=25 С) ниже 24 кВт уже никто не делает.
А "нужный расход" - это вообще как и сколько?

нужный собственно зависит от числа точек разбора и их использования :) 10л/мин это не много прямо скажем - это один душ.

Сёмково, улица Сиреневая

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 10:36 
Феодал

Расчет делается по одновременно открытым точкам. В среднем для расчетов можно брать расход 10-12 л/мин. Это открытый на полную катушку кран. Например душ, кухонная мойка литров 8, Причем все эти значения можно делить на 2, поскольку горячей воды в чистом виде идет лишь половина, остальное подмешивается холодная. Итого по ГВ душ/ванна 5-6 л/мин, умывальники мойки литра 4. Дальше смотрим сколько точек потенциально может быть открыто, например, наливаем ванну в этот момент жена решила помыть посуду и ребенок на втором этаже открыл кран помыть руки - 3 точки. Теоретический расход 6+4+4 = 14 литров в минуту по горячей воде. Необходимо выбирать котел с запасом, что бы не напрягать бедный механизм на пределе его возможностей. Так считал себе я, пока воды хватает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 09:23 
Феодал

Есть простое решение - бойлер. Будет дешевле и толку будет гораздо больше, чем мощный котел, который будет очень часто тактовать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа