Форум Landlord.by

Что нам стоит дом построить!
Текущее время: 07 сен 2010, 20:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оцените проект дома
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 22:54 
Мелкий помещик

Уважаемые форумчане, оцените, пожалуйста, проект дома.
У меня к нему несколько замечаний - кухню и гостиную хочу поменять местами, гардеробная - не в тему явно. Не вижу, где можно сделать подсобное помещение.
P.S. Под центральной частью дома (под прихожей) подвал.
Изображение Изображение

Заголовок сообщения: Re: Оцените проект дома
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 08:08 
Феодал

Ну вы в общем то и сами недостатки нашли. :D

Я бы еще только добавил, тамбур на первом этаже с входом в гараж. (очень маленький, будет не удобно там проходить, а с вещами и тем более).
Ну и на втором этаже вход в помещения 3 и 4. Тоже что то надо переделать.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 12:14 
Мелкий помещик

И еще в проекте одна лажа - комната 9 не такая большая, между этой комнатой и гаражом - топочная по плану.
master
Спасибо!
Насчет тамбура я сама думала, что маленький, но мы там планируем только обувь при входе оставлять, а раздеваться уже в холле - где-то там нужно делать шкаф.. :?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 09:47 
Феодал

LeenyBikini, так вы набросайте сверху то, что хотите переделать - и выкладывайте :) Так понятнее :)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 09:30 
Мелкий помещик

Вот что получилось в итоге:
Изображение
2 - Тамбур 1,9
3 - Прихожая 33,0
4 - Кухня-столовая, 23,5
5 - Гостиная 42,7
6 - Терраса 22,0
7 - Санузел 14,4
8 - Жилая комната 22,5
9 - Топочная 11,3
10 - Гараж 41,2
Изображение
1 - Холл 24,1
2 - Спальня – 19,3
3 - Спальня – 18,0
4 - Кабинет – 15,4
5 - Санузел 10,9
6 - Спальня 22,6
7 - Балкон 9,2

Под лестницей будет небольшая кладовая для всякой домашней хозяйственной утвари.
Мне не нравится кухня - по-дурацки как-то все расставлено, плюс мне ну очень хочется сделать т.н. "холодную комнату" - а где ее приспособить - ума не приложу. Хелп, плиииз!!!!
Вопрос еще по второму этажу - комнаты 3-4, вход. но под-другому мне даже архитектор не предложил.. :(

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 09:52 
Феодал

1. Вход в гараж делаем через топочную.
2. Выход из топочной на улицу убираем вообще (если у вас газ). Делаем небольшое окно.
3. В топочной предусматриваем место под стиралку и слив. Площадь позволяет. Слив в любом случае нужен для конденсационного газового котла. Стиралку ставим, после принятия газавщиками кола и подвода газа.
4. По кухне все очень просто (напоминает мой поект). Рабочую зону кухни выносим на правую стену (мойку под окно, очень удобно, холодильник с двойной дверью в правый нижний угол) с поворотом на верхнюю стену где ставим плиту. Стол ставим на месте цифры 4. Стойку барную выбрасываем... не нужна она (также думал ее сделать, но рад что не делал. Как правило диваны заменяет ее с лихвой). В общем см. фото.
5. Ступеньки на террасе убираем. Делаем "балконом". Меньше будет грязи в гостевой. Летом начнут все (особено дети) ходить через этот проход и грязи в доме будет много.
6. Посмотрел еще на размеры... Великовато. Прихожая 33 кв.... Да и гостинная с кухней более 60... У меня на фото 35 кв.

Вложения:
2010-02-06-11h34m10.jpg
2010-02-06-11h34m10.jpg [ 51.56 Кб | Просмотров: 595 ]

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 12:22 
Мелкий помещик

master
1. Если делать вход в гараж через топочную, не мало ли там места? А то не разминутся машины с дверью?
2. Выход вроде должен быть по каким-то нормам (по словам архитектора), хотя мне он нафиг нужен, даже беспокойства больше добавляет.
3. про стиралку я так и решила - нафиг ее из кухни-ванной. там же и сушильную поставлю.
4. Вот с кухней у меня вообще забабон - хочу рабочую зону (минимум необходимого), а барную стойку я думала сделать посередние (на месте цифры 4), чтобы визуально отделить зону кухни от столовой-гостинной. Прямо напротив входа в гостинную я хотела поставить большой стол, а ближе к террасе уже делать условную гостиную.
5. С террасой - спасибо, обязательно обсудим
6. в прихожей будет стоять теннисный стол. Можете кидать в меня тапками, но он там все равно будет :) Почти уверена, что со временем там пропишется и шведская стенка.
..а размеры - как показывает практика, у нас вся семья тусуется вместе - в районе зал-кухня (это в квартире). Пятеро взрослых плюс пока один ребенок. Плюс мы очень любим гостей. Уж не знаю, почему, но вот так всегда было.
P.S. А где мне приспособить кладовку (это вроде как шкаф,в который можно войти; я ее называю "холодной комнатой" - видела и юзала такое за бугром - супер!)? По плану ну никуда она не лезет (мот, в районе кухи отвести кусок возле стены, что примыкает к лестнице?) Вот, нарисовала криво, но идея должна быть понятна вроде...
Изображение

P.P.S. Мне очень нра ваши кухня-гостиная.. и люстры над столом

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 13:17 
Феодал

LeenyBikini писал(а):
1. Если делать вход в гараж через топочную, не мало ли там места? А то не разминутся машины с дверью?

Они и так у вас вроде не разминутся. У меня сейчас гараж 7,2*6,5 и въезд 4 метра. В общем две машины становятся, но у меня нет ступенек в дом. Я эти ступеньки сделал в тамбуре гаража. См. здесь

LeenyBikini писал(а):
2. Выход вроде должен быть по каким-то нормам (по словам архитектора), хотя мне он нафиг нужен, даже беспокойства больше добавляет.

Нифига он не нужен. Уберите его. См. также мой проект, у меня в котельной нет ни какой двери на улицу.

LeenyBikini писал(а):
3. про стиралку я так и решила - нафиг ее из кухни-ванной. там же и сушильную поставлю.

Правильно. У меня сейчас стиралка стоит в котельной, все путем. По площади она меньше вашей. Там же и сушим белье. Места хватает.
Вложение:
2010-02-06-11h37m19.jpg
2010-02-06-11h37m19.jpg [ 44.13 Кб | Просмотров: 543 ]

LeenyBikini писал(а):
4. Вот с кухней у меня вообще забабон - хочу рабочую зону (минимум необходимого), а барную стойку я думала сделать посередние (на месте цифры 4), чтобы визуально отделить зону кухни от столовой-гостинной. Прямо напротив входа в гостинную я хотела поставить большой стол, а ближе к террасе уже делать условную гостиную.

Ну не знаю. Я бы стойку не делал. Не нужна она, только мешать будет, лучше больше пространства. Правда с последним у вас... и так перебор. ИМХО. После того как сделаете ваш проект, пробуйте его оптимизировать, т.е. уменьшать комнаты, потому как при строительстве надо учитывать что каждый метр квадратный будет стоить около 400 енотов + отделка. Плюс в дальнейшем расходы на отопление, уборку и т.д. Я кстати так и поступал. У меня ширина гостинной изночально была 6 метров, потом уменьшил до 5.4, вроде не много, но экономия получается неплохая.

LeenyBikini писал(а):
6. в прихожей будет стоять теннисный стол. Можете кидать в меня тапками, но он там все равно будет :) Почти уверена, что со временем там пропишется и шведская стенка.

Ну ну. =)

LeenyBikini писал(а):
..а размеры - как показывает практика, у нас вся семья тусуется вместе - в районе зал-кухня (это в квартире). Пятеро взрослых плюс пока один ребенок. Плюс мы очень любим гостей. Уж не знаю, почему, но вот так всегда было.

Аналагично. Но и того что у нас сейчас есть по площади, достаточно, в том числе и для гостей. Повторюсь считайте каждый квадратный метр. Готовы ли вы ради гостей заплатить за строительство дома пару тысяч енотов, или в вашем случае даже десятков тысяч. :znaika:

LeenyBikini писал(а):
P.S. А где мне приспособить кладовку (это вроде как шкаф,в который можно войти; я ее называю "холодной комнатой" - видела и юзала такое за бугром - супер!)? По плану ну никуда она не лезет (мот, в районе кухи отвести кусок возле стены, что примыкает к лестнице?) Вот, нарисовала криво, но идея должна быть понятна вроде...

У меня она под лестницей. См. мой проект. У вас с этим сложнее. Лестница другой конструкции.

LeenyBikini писал(а):
P.P.S. Мне очень нра ваши кухня-гостиная.. и люстры над столом

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 15:24 
Мелкий помещик

master
Ок. спасибо :)

А машины - как не разминутся??? :shock:

Часовой пояс: UTC + 2 часа