LeenyBikini писал(а):
1. Если делать вход в гараж через топочную, не мало ли там места? А то не разминутся машины с дверью?
Они и так у вас вроде не разминутся. У меня сейчас гараж 7,2*6,5 и въезд 4 метра. В общем две машины становятся, но у меня нет ступенек в дом. Я эти ступеньки сделал в тамбуре гаража. См.
здесьLeenyBikini писал(а):
2. Выход вроде должен быть по каким-то нормам (по словам архитектора), хотя мне он нафиг нужен, даже беспокойства больше добавляет.
Нифига он не нужен. Уберите его. См. также мой проект, у меня в котельной нет ни какой двери на улицу.
LeenyBikini писал(а):
3. про стиралку я так и решила - нафиг ее из кухни-ванной. там же и сушильную поставлю.
Правильно. У меня сейчас стиралка стоит в котельной, все путем. По площади она меньше вашей. Там же и сушим белье. Места хватает.
Вложение:
2010-02-06-11h37m19.jpg [ 44.13 Кб | Просмотров: 543 ]
LeenyBikini писал(а):
4. Вот с кухней у меня вообще забабон - хочу рабочую зону (минимум необходимого), а барную стойку я думала сделать посередние (на месте цифры 4), чтобы визуально отделить зону кухни от столовой-гостинной. Прямо напротив входа в гостинную я хотела поставить большой стол, а ближе к террасе уже делать условную гостиную.
Ну не знаю. Я бы стойку не делал. Не нужна она, только мешать будет, лучше больше пространства. Правда с последним у вас... и так перебор. ИМХО. После того как сделаете ваш проект, пробуйте его оптимизировать, т.е. уменьшать комнаты, потому как при строительстве надо учитывать что каждый метр квадратный будет стоить около 400 енотов + отделка. Плюс в дальнейшем расходы на отопление, уборку и т.д. Я кстати так и поступал. У меня ширина гостинной изночально была 6 метров, потом уменьшил до 5.4, вроде не много, но экономия получается неплохая.
LeenyBikini писал(а):
6. в прихожей будет стоять теннисный стол. Можете кидать в меня тапками, но он там все равно будет

Почти уверена, что со временем там пропишется и шведская стенка.
Ну ну. =)
LeenyBikini писал(а):
..а размеры - как показывает практика, у нас вся семья тусуется вместе - в районе зал-кухня (это в квартире). Пятеро взрослых плюс пока один ребенок. Плюс мы очень любим гостей. Уж не знаю, почему, но вот так всегда было.
Аналагично. Но и того что у нас сейчас есть по площади, достаточно, в том числе и для гостей. Повторюсь считайте каждый квадратный метр. Готовы ли вы ради гостей заплатить за строительство дома пару тысяч енотов, или в вашем случае даже десятков тысяч.
LeenyBikini писал(а):
P.S. А где мне приспособить кладовку (это вроде как шкаф,в который можно войти; я ее называю "холодной комнатой" - видела и юзала такое за бугром - супер!)? По плану ну никуда она не лезет (мот, в районе кухи отвести кусок возле стены, что примыкает к лестнице?) Вот, нарисовала криво, но идея должна быть понятна вроде...
У меня она под лестницей. См. мой проект. У вас с этим сложнее. Лестница другой конструкции.
LeenyBikini писал(а):
P.P.S. Мне очень нра ваши кухня-гостиная.. и люстры над столом
Спасибо.